Добрый день, Елена Петровна! Беременность 25 недель

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Беременность 25 недель. Около 3 недель назад в районной поликлинике сдала TORCH анализ. Врач сказала, что я имела контакт с цитомегаловирусом и токсоплазмозом. Послала на дополнительный анализ на IgM (?) на цитомегаловирус. А через месяц сдать повторный анализ на токсоплазмоз. На герпес анализ в поликлинике не сделали, так как не было реактивов, т.е. мне ещё и на герпес нужно сдавать отдельно. Интересует вопрос: стоит ли вообще делать сейчас эти все анализы??? Не поздно ли? Даже если у меня что-то и найдут как-то не хотелось бы травить ребенка антибиотиками. И что значит имела контакт? Может, врач не правильно прочитала результаты и её "имела контакт" мог бы означать, что в организме есть иммунитет к этим инфекциям. Извините за такое количество вопросов. Просто переживаю. По УЗИ ребенок развивается нормально, беременность протекает хорошо. Жду Вашего ответа. Стоит ли мне сдавать эти анализы при уже наступившей и развивающейся беременности? Спасибо!

Ответы врачей