Здравствуйте уважаемые врачи.Неделю назад писала сюда о том что после полового акта (с постоянным партнером,...

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые врачи.Неделю назад писала сюда о том что после полового акта (с постоянным партнером, в презервативе) появилось жжение и выбеления.Сдавала анализ (соскоб)на все инфекции, результаты анализов: candida albikans - скудно, диффузно молочница. Лейкоциты: канал шейки матки - 10-30, в тяжах слизи до 70. Вагина: 5-20, в тяжах слизи до 50.Назначили: Амизон, АПО-кетоконазол, партнеру - крем "Залаин", мне спринцевания ромашкой и свечи "Ливарол"И ещё Геникохель. Вопрос 1 . Геникохель обязательно принимать?Вопрос 2 . Ещё обнаружжили папиллому на пол.губе, сказали сдать соскоб на все виды ВПЧ. Шейка матки у меня идеальная, без эрозий и дисплазий. Обязателтьно ли мне сдавать анализ на ВПЧ если у меня с шейкой матки все ок?Очень жду Ваших ответов.С уважением, Ольга

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тип 16 участвует в развитии патологических состояний шейки матки, но не кондилом. Но вы и не сдавали на доброкачественные типы. То есть, когда есть папиломмы, нужно искать типы 6, 11, 40, 42, 43, 44, 53, 54, 61, 72, 73, 81. Лечение проходить не обязательно, да и нет лечения от инфекции вируса папилломы. Флуконазол - это от грибка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот и ответ на ваши проблемы. Вам назначили ТОННУ ненужных препартов. Вопрос: а зачем столько? Добиться стерильности? Фактически, такое лечение и приводит к тому, что создается порочный круг, подавляется нормальная флора.
Если количество грибка скудное - не он вызывает ваши жалобы, т.е. носительство грибка является нормальным явлением.
А вот обнаружение кондиломы (еси это действительно кондилома), говорит о том, что у вас может быть инфекция вируса папилломы, что может быть причиной вашего постоянного зуда. Поэтому пройдите обследование в отношении этих инфекций.