Здравствуйте уважаемые врачи.Неделю назад писала сюда о том что после полового акта (с постоянным партнером,...

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые врачи.Неделю назад писала сюда о том что после полового акта (с постоянным партнером, в презервативе) появилось жжение и выбеления.Сдавала анализ (соскоб)на все инфекции, результаты анализов: candida albikans - скудно, диффузно молочница. Лейкоциты: канал шейки матки - 10-30, в тяжах слизи до 70. Вагина: 5-20, в тяжах слизи до 50.Назначили: Амизон, АПО-кетоконазол, партнеру - крем "Залаин", мне спринцевания ромашкой и свечи "Ливарол"И ещё Геникохель. Вопрос 1 . Геникохель обязательно принимать?Вопрос 2 . Ещё обнаружжили папиллому на пол.губе, сказали сдать соскоб на все виды ВПЧ. Шейка матки у меня идеальная, без эрозий и дисплазий. Обязателтьно ли мне сдавать анализ на ВПЧ если у меня с шейкой матки все ок?Очень жду Ваших ответов.С уважением, Ольга

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это не смертельно. Старайтесь избегать воспаления женских половых органов.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Геникохель не входит в стандарты лечения.
Если Вы мнительная, то лучше не сдавать.