Здравствуйте! Весной 2006 г

Есть ответ
Здравствуйте! Весной 2006 г. у меня обнаружили уреаплазму, других инфекций нет. Прошла месячный курс назначеный доктором (циклоферон, клеримед, лимфомиазот, местное лечение). Сдаю анализы периодически на протяжении года, но уреаплазма все равно выявляется в анализах, повышеные лейкоциты, месячные регулярно. Анализы мужа чистые, повторное заражение исключено. Доктор, пожалуйста, подскажите что делать, надо ли повторно принять курс лечения? В следующем году планируем беременность. Может ли уреаплазма повлиять на беременность и ребенка? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Это не обязательно, но уреаплазмоз, действительно, может влиять на течение беременности. И что более вредно: лечение уреаплазмоза или возможая "невынашиваемость" в ранние сроки беременности. Поэтому от него лучше избавиться. Пробуйте пройти обследование методом ПЦР, после чего делайте выводы. То что уреаплазмоз при этом обследовании выявляется в 60% случаев говорит лишь о распространенности процесса, но никак не о погрешности диагностики.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Часто само лечение приносит больше вреда, чем та уреаплазма, которую можно
выявить по ПЦР у 60% взрослого населения.