Добрый день!После неудачной Б(прерывание на ранних сроках) мне назначили сдать анализ - антифосфолипидные антитела по...

Есть ответ
Добрый день!После неудачной Б(прерывание на ранних сроках) мне назначили сдать анализ - антифосфолипидные антитела по 8 показателям, но я уже обрыскала весь инет, только есть по 2 показателям IgG и IgM. Подскажите (я понимаю, что может ? не в тему и не тем специалистам) и помогите, может я чего-то не поняла.Заранее благодарю!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поскольку у вас тенденция к ауитоимунным заболеваниям, в первую очередь щитовидной железы, нужно определить антитела на ткань щитовидной железы. Что значит "аутоимнный"? Это значит, что защитная система не понимает, что есть ваши клетки, что инородные, и начинает вырабатывать антиела на собственные клетки определенных органов. Эти антитела, фактически, разрушают здоровые клетки органа, вызывая его дисфунекцию. Они могут пронимать через плаценту и приводить к гибели развивающегося эмбриона. Поэтому женщины с аутоимунными заболеваниями (псориаз, люпус, ревматоидный артрит, тиреоидит и др.) должны быть обследованы на специфические антитела во избежание прерывания у них беременности. Вы должны вестись опытным специалистом, а не просто коммерческим деятелем в вопросах репродукции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На регулоне нет своих циклов. Перед подсадкой с началом цикла проводят наращивание эдометрия эстрогенами, потом начинают вводить прогестерон, потому что у вас низкокачественный эндометрий, судя по описанию проблем. Потом делают подсадку эмбрионов (не более 3-4!!!). Если у вас в яичниках было более 20 фолликулов, то это синдром гиперстимулированных яичников. Это уже беда. Не нужно столько прогестерона (дюфастон и прогестерон одно и утоже). Гонал и менопур - зачем два препарата с одним и тем же действием (не удивительно, что ваши яичники все в "дырках"). Глюкокортикостероиды при подсадке эмбрионов - я не знаю, насколько это рационально и нужно. Овитрел после введения менопура и гонала вообще не уместен.
Я не знаю, кто придумал этот протокол, но складывается такое впечатление, что ваш врач действует по очень агрессивному принципу: чем больше, тем лучше, что крайне ошибочно. Всадим в эту женщину все имеющиеся препараты, хлыстанем ее яичники до горячей планки, введем все имеющиеся эмбрионы, чтобы не выбрасывать их в мусорный ящик... Я глубоко сомневаюсь, что при таком подходе что-то получится. А вот деньги вы выбросите сумашедшие... Я не верю в успех такого ЭКО.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ерундой занимается ваш врач. Низкий ХГЧ после ЭКО - это нормальное явление, поскольку нет также и своего собственного желтого тела. Поэтому после подсадки эмбрионов некоторые врачи рекомендуют не только прогестерон, но невыскоие дозы ХГЧ, поскольку эти два гормона друг без друга "жить" не могут при беременности.
Вам нужно обратить внимание на аутоимунный тиреоидит, а не копаться там, где не стоит копаться. При аутоимунном тиреоидите вырабатываются антитела, которые проникают через плаценту и хорион, и могут убить развивающийся эмбрион. Поэтому нужно следить за состоянием щитовидной железы в первую очередь, и уровнем антител перед ЭКО.
По какой причине у вас делали ЭКО? Какую вы подготовку прошли? Сколько эмбрионов подсаживали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это первая беременность или третья?