Ситуация: цикл начался 24.09, месячные шли 5 дней, утром 29

Есть ответ
Ситуация: цикл начался 24.09, месячные шли 5 дней, утром 29.09 был незащищённый половой акт, через 24 часа приняла 1 таблетку постинора, через 12 часов ещё одну,как в инстукции;5.10 появилось кровотечение,не очень сильное, длилось 2 дня (5.10 и 6.10)и ещё немного "мазало" 7.10.и живот болел как при месячных.Числа 16.10 сделала тест на беременность-отрицательный. Ожидала месячных по своему предыдущему циклу (30-31 день)то есть 24.10. Вечером 22.10 тянуло низ живота,как будто вот-вот начнутся,то же самое 23 и 24. но ничего не было. 25.10 опять всё хорошо и ничего не беспокоит.24. 10 и 26.10 делала тесты на беременность,оба отрицательных.Вопросы:1)Я много читала про действие Постинора и что кровотечение после него может быть дней через 4-5 знала, а вот сегодня где-то прочитала,что следующие месячные надо отсчитывать как раз с первого дня этих кровотечений,после применения Постинора,т.е. цикл сдвигается,так или это?и мне теперь ждать их числа 5.10,а не сейчас.и это не задержка.2)Вообще в такой ситуации какова вероятность беременности?3)Если следующий месячных ждать 5.10,то почему болел живот?Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать в вашем случае, когда нужно ждать месячные, поскольку у вас было кровотечение после его принятия. Значит следующие месячные должны быть в районе 4-5 ноября.
Если вы дальше предохраняетесь от беременность, то вероятность беременнности почти нулевая.
Принятие постинора - это удар хлыстом по яичникам и эндокринной системе. Поэтому ваш организм может отвечать на этот удар по-своему.