Здравствуйте! Татьяна Алексеевна, Елена Петровна, я делала мониторинг овуляции

Есть ответ
Здравствуйте! Татьяна Алексеевна, Елена Петровна, я делала мониторинг овуляции. так вот, оказалось, на 21 д.ц. дом.фолликул 22мм, неовулировал, эндометрий по словам врача нормальный. я собираюсь пить достинекс (выделения из груди). с началом месячных врач сказал прийти, мне выпишут таблетки. какие - не знаю, но подозреваю что это будет стимуляция овуляции. много читала про клостисберг, и если мне предложат его, откажусь. есть ли еще какой вариант сделать так, чтобы овуляция состоялась? Говорить мне, что я принимаю достинекс? Возможно ли "наладить" овуляцию навсегда, или так и придется каждый цикл проводить на УЗИ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Материнство не может быть без обоюдного согласия партнера, тем более, что вы живете не в ти дни, когда можно забеременеть. Кроме того, у вас есть стрессовая ситуация, длительный хронический стресс, что рано или поздно отразится (уже отразился) не качестве ваших менструальных циклов. У вас могла быть поздняя овуляция, поэтому не исключено, что сейчас у вас предменструальное состояние. Сделайте тест на беременность, если есть задержка месячных.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что вам срочно нужна консультация психотерапевта, потому что у вас возник серьезный комплекс неполноценности, т.е. вы ищите проблему в себе, в то время, когда проблема в вашем муже. Пожалуйста, прекратите хождение по врачам, потому что у меня складывается впечатление, что ваш врач просто пользуется вашей проблемой, выкачивая из вас немалые деньги. Вы - совершенно здоровая женщина, у вас есть овуляция, у вас может быть беременность. Почему вы не беремеете? Потому что этого не хочет ваш муж. Он куда образованнее в вопросах беременности (зачатия), чем вы, коль выбирает такие дни. Если муж не хочет ребенка, вы должны с этим или смириться, или обсудить этот вопрос с мужем открыто, без скандалов, или искать другого мужа. Не старайтесь обмануть своего супруга, пытаясь забеременеть без его желания и согласия - ваш брак развалится и вы останетесь одинокой матерью. Такими вещами не шутят.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кто вас сказал, что мало времени для прикрепления? Пролкатин у вас в норме. У вас фолликул могли перепутать с желтым телом.
Сколько времени открытой половой жизни вы не можете забеременеть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При таком регулярном цикле у вас нет овуляции? Я ГЛУБОКО сомневаюсь. У вас предместруальный синдром (грудь болит), что говорит в пользу двухфазного цикла на 95%.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, но какой у вас уровень пролактина?
И как проверялось наличие или отсуствие овуляции?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я понимаю, но достинекс -то причем?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А достинекс тогда зачем? Ведь у вас проблема невынашивания была из-за матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как долго вы принимаете достинекс? Какой у вас циклв?