Доброе утро.У молодого человека после эакуляции в сперме есть капли крови

Есть ответ
Доброе утро.У молодого человека после эакуляции в сперме есть капли крови. По его словам и ощущениям ничего не болит, не чешется и нет никакого дискомфорта. Может ли такое быть при недельном воздержании от секса(до этого активная половая жизнь), потому что за неделю до воздеожания такого не было. Ещё раньше в домашних условиях мы у него взяли анализ выделений(с утра, не мывшись и до похода в туалет - на стёклышко) и сдали как женский анализ в гинек.консультацию - у него анализы такие - лейкоциты 55-60, слизь(+), флора-кокки. Что это всё может означать? Подскажите пожалуйста что делать, насколько это серьёзно, и если он ничего не будет предпринимать к чему это всё приведёт?!К врачу он отказывается идти, говорит что всё нормально...:((ничем не могу его убедить)

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Кровь в сперме чаще всего является признаком везикулита - воспаления семенных пузырьков, но может и быть симтомом камней в простате, хронического простатита, травм, онко-патологии. Гадать можно долго, необходимо обследоваться.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Кровь в сперме - это достаточно серьёзно. Необходимо полное обследование: общий анализ мочи,крови; УЗИ простаты, семенных пузырьков, мочевого пузыря,почек; ПЦР соскоб на ЗППП; анализ секрета простаты. Консультация уролога по результатам обследования + осмотр.