Здраствуйте. У меня такой вопрос: Хочу сдать (вернее направили на сдачу) анализов на TORCH-инфекции, есть...

Есть ответ
Здраствуйте. У меня такой вопрос: Хочу сдать (вернее направили на сдачу) анализов на TORCH-инфекции, есть два варианта первый-сдать кровь , второй-мазок. Врач убедительно советует сдать именно мазок. Скажите на какие инфекции лучше сдавать мазок, а на какие кровь. Мне дали направление на хламидиоз и паппиломавирус 18-20 тип. Паппиломавирус сдавала (мазок)-отрицательный, а хламидиоз сдавала кровь с пальца-тоже отрицательный.Но врач сказала пересдать мол на хламидиоз ,чтоб именно мазок.Диагноз-рецидив эрозии шейки матки( мне прижигали после родов), также беспокоит молочница. И еще ( у меня что-то вскочило на губе -лица) думаю сожет еще на герпес сдать? Пузырьки, лопаются и проходят, спрашивала у соседки герпес ли это, она сказала что не похоже, язв нет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидиоз не участвует в развитии эрозии. Нужно сдавать выделения, а не кровь. Скорее всего, у вас герпес. Но герпес на губе лица и эрозия шейки матки, практически, не совместимы.