Доброе время суток. Уважаемая Елена Петровна, помогоите разобраться в следующей ситуации

Есть ответ
Доброе время суток. Уважаемая Елена Петровна, помогоите разобраться в следующей ситуации. Я уже обращалась к Вам за помощью в июне. 5.06.07 было сделано выскабливание по медицинским показаниям на сроке 12-13 недель Д-з:Отставание размеров плода от менструального срока, в области головки и шеи определяется многокаменое кистозное образование размерами 25-30 мм-кистозная гигрома, выраженный подкожный отек, задержка внутриутробного развития.Эхографические маркеры хромосоной патологии.Обнаружены уреаплазма и микоплазма, по вашему совету не лечилась. В пятницу сделала УЗИ и сдала анализы. Врач-узист сказал, что все отлично. Никаких особенностей не выявлено.А вот гинеколог наговорил всяких страхов, сказала, что необходимо сделать генетический скриниг меня и супружеской пары, гемостазиоргамму, генетический дефект свертывания крови. Все это, как вы понимаете стоит недешево. Я готова заплатить за анализы, если, по Вашему мнению, они действительно необходимы. Также дала направление на ПЦР герпесов и ИФА токсоплазмы, гутомегаловируса и опять всевозозможных герпесов(всего 14 штук). Что,по Вашему мнению, мне необходимо делать? Сказала, что без всех этих процедур беременеть ни в коем случае нельзя, т.к. ситуация может повториться. По Вашему предположению, это был случайный порог развития. Беременеть пока не планирую, т.к. не отошла психологически, физичски чувствую себя прекрасно. И еще, хочу начать принимать фолиевую ксилоту. Мне пить по 0,4 в день или увеличить дозу. Спасибо.Вы-моя надежда на разумный и правильный совет, т.к. никому другому доверять не могу. Это даже удивительно, что виртуальным советам-веришь, а непосредственному визуальному общению-нет. Вам я верю! Спасибо еще раз за Ваш опыт! С уважением, Светлана.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Генетическое обследование вам проходить не нужно, если такая проблема возникла впервые в вашей жизни. Чаще всего такие пороки возникают спонтанно, и не связаны с вашим генным материалом. Если в роду мужа и вашем роду не было хромосомных и генетических дефектов, мертворождений, то генетическое обследование вам проходить не нужно. ТОРЧ инфекции здесь не причем, поэтому не выбрасывайте на ветер деньги.
Планируйте беременность, не забудьте начать прием фолиевой кислоты минимум за 3 месяца до предполагаемой беременности. И все будет хорошо.