Здравствуйте Елена Петровна, подскажите может ли поставленная ВМС провоцировать молочницу? У мужа никаких признаков нет...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна, подскажите может ли поставленная ВМС провоцировать молочницу? У мужа никаких признаков нет (если грешить на то что он заразил), до того как поставила ВМС проблем не было. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сама ВМС причиной молочницы не будет, т.е. грибок есть и был в вашем влагалище постоянно, однако его активацию могло спровоцировать введение ВМС. Воспользуйтесь противо грибковыми свечами.