Здравствуте! У моей малышки (4

Есть ответ
Здравствуте! У моей малышки (4.5года) уже сутулая спинка. Я стараюсь следить за осанкой, но видно недостаточно, раз в таком возрасте появилась сутолость. Какие меры я могу принять по восстановлению осанки? И может ли это быть наследственным фактором (мы смужем оба сутулые). Заранее благодарна.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Конечно наследственность играет большую роль, НО наследуется не сутулость, а особенности обмена соединительной ткани, которые приводят к нарушениям осанки, плоскостопию и т.д. Поэтому, учитывая такую наследственность Вам нужно огрмное внимание уделить лечебной физкультуре для укрепления мышц спины, плаванию, массажам, электростимуляции мышц, а также два раза в год желательно пить витамины и кальций, если есть необходимость делать солевые ванночки. Вы обязательно обратитесь к ортопеду по месту жительства, может у Вас не все так страшно и Вам не нужен весь комплекс или может он увидя объективную картину еще что то дабавит, типа корректора осанки и т.д. Если по месту жительства нет ортопеда можете позвонить по моему контактному телефону и подъехать на консультацию.