Доброе время суток. Помогите пожалуйста советом как поступить

Есть ответ
Доброе время суток. Помогите пожалуйста советом как поступить. До марта этого года жизнь текла спокойно и размерянно, (хотя теперь понимаю что не жил, а скорее существовал), но тут устроилась к нам в офис девушка, влюбились друг в друга, как говорится, по уши и все бы хорошо, но проблема в том, что я женат, имею одного ребенка и жена беременна вторым (я честно говоря был против второго ребенка, но ответ жены был категоричным, ребенок будет, со мной или без меня) и она замужем и имеет ребенка, но тех чувств, что испытываем к друг другу, никогда не испытывали к своим "законным половинам". И вот сейчас стою перед выбором, постараться забыть любимую и существовать как и прежде, (хотя как прежде уже не получится, воспоминания не дадут) с женой и детьми, но не мучаться угрызениями совести, т.к. бросить жену с двумя детьми это ужасный поступок или уйти жить к любимому человеку. Последние несколько месяцев домой хожу, как на каторгу, все и всё там раздражает. Вот и стою на распутье, подскажите пожалуйста в какую сторону сделать шаг? Заранее благодарен!

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Артем, желаю вам всего самого лучшего в вашей непростой ситуации... Надеюсь, что вы найдете правильный ответ...

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! А на какой позиции стоит любимый человек? Она хочет расторгать свой брак и чтобы Вы перебирались к ней?

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Да, Артем, решение нужно принимать вам.

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Дорогой, Артем, вы хотите, что-бы психолог подсказал ответ "в какую сторону сделать шаг?"
Вы взрослый человек, так почему же тяжесть отвественности за свой поступок Вы хотите переложить на плечи другого?
Вы мечтаете о том, что бы всем было хорошо: и вам, и девушке в которую вы влюблены, и вашей жене, и детям, и мужу вашей девушки и их ребенку...
Но ведь вы уже взрослый мальчик и понимаете, что всем "хорошо" быть не может... Кому-то в этой ситуации обязательно будет больно... и вы это понимаете... И не хотите сделать больно... Хотите быть "хорошим".
Но решение все-же остается за вами... И его надо принимать... Решение взрослого и зрелого человека... Решение, о котором он не будет жалеть и будет нести за него полную ответсвенность...

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Артем, вспомните свои чувства к жене, когда Вы только начали встречаться. Наверняка, была такая же безумная любовь. Она прошла, но ее место заняло другое чувство-уверенности, дружбы, надежности. То, что Ваша жена решила подарить Вам самое главное в жизни - Ваших детей, говорит только в ее пользу. Она прекрасная мать и любящая жена, цените это, берегите это, потому что в этом - смысл Вашей жизни и Ваше счастье. А увлечение другой женщиной, конечно, пройдет. Поэтому запаситесь терпением и прявите мудрость - сохраните семью. Удачи!