Здравствуйте! У меня срок беременности - 32 недели

Есть ответ
Здравствуйте! У меня срок беременности - 32 недели. На осмотре последнем врач сказала, что головка малышки достаточно низко расположена и порекомендовала носить бандаж. Я его ношу второй день, с перерывами. Надеваю лежа. Понимаю, что если правильно одеть, то бандаж не должен создавать ощущение дискомфорта... А у меня как то вроде давит... Вопрос такой: может ли бандаж сдавливать малыша в матке? И еще вопросик: в последнем мазке обнаружили кокки. Меня не беспокоит ничего, но врач рекомендует ставить свечи Гексикон. Не особо хочется ими пользоваться, подскажите, стоит ли вообще лечить эти кокки или лучше уже непосредственно перед родами? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бандаж тут не причем, чаще он приносит вред, а не пользу, поэтому можете не пользоваться им. Если у вас обнаружили единичные кокки, то это может быть норма. Лечить в таком случае не нужно. Но важно знать какие именно кокки. Самым опасным ялвяется стрептококк группы В, но в таком случае перед родами или во время родов нужно начать прием антибиотиков.