Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста. Какой может быть прогноз для наступившей беременности, если в период овуляции принимался антибиотик Норфлоксацин 3 дня по 400мг 2 раза в сутки? Антибиотик был назначен для профилактики возможных осложнений после соногистерографии. Я прочитала, что этот препарат обладает тератогенными свойствами и деформирует хрящевую ткань плода, возможно ли его негативное действие на этапе яйцеклетки?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так зачем же вы жили половой жизнью? 1. Вам проводят довольно сложную процедуру, поэтому вас должны были предупредить о предохранении от беременности (для этого и делают гистерографию ТОЛЬКО в первой половине цикла сразу после месячных). 2. Вам назначили сильный антибиотик - вас опять же должны были предупредить о негативных последствиях этого препарата. Если врачи упустили это важное предупреждение, то это минус им. Вы же должны были воспользоваться трезвой логикой тоже. О каком зачатии может идти речь на фоне такого обследования? Вы должны были предохраняться от начала и до конца цикла, а уже с новым циклом думать о беременности. Да, эффект на плодное яйцо может быть катастрофическим, но природа сделала так, что если этот деффект не совместим с жизнью, то плодное яйцо абортируется.