Здравствуйте. К вопросу №64839

Есть ответ
Здравствуйте. К вопросу №64839...была в вен диспансере...сдала мазок....вот результат: лейкоциты - в уретре - 40-60, в церквиальном канале - 40-60, во влагалище - 20-40. Гонокок, трихомонада, дрожжи не обнаружены. Врач говорит, что эрозийки на малых половых губах не связаны с вирусными или другими ЗППП. Воспалительный процесс, похожий на простуду. Напомню, что накануне могло немного продуть (были на природе). Желанная беременность 5-6 недель. Что делать? В ЖК попаду только в четверг не раньше.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поскольку многие врачи берут мазки одним и тем же инструментов, то результат будет настоящей неразберихой. У вас нормальный результат, коль нет трихомонад, гонококков, ключевых клеток.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Носите беременность. Лучше всего сдать выделения, а также соскоб с поверхности половых губ, где есть язвочки, на ПЦР в поисках ДНК герпес вируса. Если вы беременны, а канал шейки матки лезть нельзя, кроме того такое количество лейкоцитов будет нормой, поскольку идет формирование шеечной пробки. Что показывает мазок на флору?