Добрый день! Спасибо за отзыв, Инна Георгиевна

Есть ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, Инна Георгиевна! Хочется не только грамотно и всесторонне разобраться в проблеме, но и решить ее окончательно и бесповоротно. Понимаете, у меня диэнцифальные кризы случаются после нервного перенапряжения. Первый раз я испытала его в 25 лет. Мне тогда сказали , что это вегето-сосудистая дистония, и что с таким диагнозом живет половина населения и от этого еще никто не умер. Но тогда я была молода, организм понемногу боролся. Я прошла курс игловкалывания, принимала какие-то успокоительные препараты. А спустя годы (сейчас мне 40 лет) я почувствовала ухудшение общего состояния здоровья: слабость, утомляемость, добавилось головокружение (не постоянное). Причем конкретно ничего не болит. Периодически, после стреса случаются диэнцифальные приступы. А после приступа жизнь идет прежним руслом. Я конечно обследовалась у разных врачей (холецистит, холангит, гастрит, сейчас уже фибромиома, нарушение кровообращения головного мозга). Сдавала анализы. Как то 1,5 месяца принимала Золофт. Но особо не увлекалась такими препаратами, только когда были мучительные признаки кризов. Потом я вообще зациклилась на своей проблеме, а затем и это прошло. На прошлой неделе снова был ночной сильный приступ: сильнейшая паническая атака, страх смерти, озноб, и т.д. Таблетка гидазепама сняла толька через 1,5 часа. Утром я решила (просто снова идти в больницу и начинать все сначала нет не сил не времени не желания)попринимать гидазепам по 0,01 мг 2 раза утром и вечером, и комплекс витамин "Витам" ( только незнаю как долго его принимать в моем случае). Я бы очень хотела услышать Вашу рекомендацию в этой проблеме.Считаете ли вы, что у меня заболевание, которое требует более серьезного подхода в лечении? Ответьте пожалуйста.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Елена, так получилось, причем не по Вашей вине, как я поняла, что Вы вовремя не решили эту проблему. Но после драки кулаками не машут, и нужно с учетом всех имеющихся на сегодняшний день симптомов, все-таки с ней справляться. Подозреваю, что действительно есть причина для развития вегетативных кризовых состояний. Выявить ее сможет только тщательное и всестороннее неврологическое обследование. Не обязательно в условиях стационара, можно обследоваться амбулаторно. Если хотите подробнее со мной поговорить, мой номер QIP: 399976055. И.Г.