Добрый день.мне врач назначил дюфастон с 15 по 25 дц

Есть ответ
Добрый день.мне врач назначил дюфастон с 15 по 25 дц.(недостаточность 2й фазы цыкла)уже 4 месяца безрезультатного планирования.только что вычитала такое...".....препараты принимаются строго после наступления овуляции. При наступившей беременности прием продолжается до 10-12 недели. Резкая отмена прогестерона во второй фазе при наступившей беременности может привести к угрозе прерывания беременности....."мне его назначили с 15 по 25дц.....то есть если я забеременела на 14дц(овуляция), а потом на 26 дц прекратила его принимать - то беременность срываеться???я запуталась....заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевая кислота нужна для профилактики развития очень серьезных дефектов плода. Ее нужно принимать по 0.4 мг в день приблизительно за 3 месяца до предполагаемого зачатия. и первые 3 месяца беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мне жаль вас... Вы попали в руки безграмотного врача. После 4 месяцев планирования вас уже садят на иглу гормонов, придумывая вам всякие диагнозы. Давайте договоримся так: еще минимум 8 месяцев вы пробуете жить открытой РЕГУЛЯРНОЙ половой жизнью, принимая ТОЛЬКО фолиевую кислоту, обходя стороной всевозможные поликлиники и женские консультации. И если через 8 месяцев у вас ничего не получится, тогда напишите нам снова.