Добрый вечер! Очень надеюсь на Вашу квалифицированую помощь

Есть ответ
Добрый вечер! Очень надеюсь на Вашу квалифицированую помощь. У меня вторая беременность, срок 14 нед. ( от даты последних месячных 16 нед.). Врачи в консультации меня все время пугают своими заключениями. Первая беременность закончилось нормально, роды в срок. Но после этого у меня було прижигание эрозии и через время конизация шейки матки. При выписке диагноз дисплазия 1-2 степени. Врачи ничего не говорили. Проконсультировавшись с гинекологом по поводу следующей беременности она мне посоветовала надолго не откладывать, чтобы шейка сильно не зарубцевалась. Я и не откладывала. А теперь мне врачи говорят, что родить сама я не смогу, что могу не выносить, преждевременные роды и т.д. Кроме того а 7 неделе был угол ослойки плоднго яйца. С седьмой недели принимаю дюфастон по 1т. 3 р\день. На тринадцатой узи показало, что отслойки нет, но зато ребенок находиться низко в тазу, угроза прерывания беременности. На 8 нед. сдала кольпоцитологию, мазок был нормальный, уровень гормона практически достаточный, а теперь сдала этот же анализ на 13 неделе, уровень понижен. Постоянно бспокоит боль в правом боку и пояснице. Каждый раз в консультации врачи ругают меня за то, что я рано забеременела после конуса (операция в апреле этого гда). Я уже не знаю что им говорить. Меня интересует как мне повысить уровень прогестерона. И действительно ли после конуса нужно было ждать длительное время.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости говорят ваши врачи... Дюфастон вам на таком сроке НЕ нужно (у вас 16 недеь, ан не 14). Успокойтесь и носите беременность дальше, следя за длинной шейки матки. Ничего вам повышать не нужно, коль ваша беременность прогрессирует.