30 октября 2007 г. Здравствуйте

Есть ответ
30 октября 2007 г. Здравствуйте.Моей маме 59 лет.Неделю назад сдала ТТГ и УЗИ щитовидки. Результат ТТГ – 36,6, хотя в июне этого года результат был 3,8.УЗИ: Диагноз: диффузно-узловые изменениящитовидно железы.Объем щ/ж 10,5 кв.см (с учетом коэффициента – 0,479). Перешеек 3 мм, контуры неровные, структура гипоэхогенная, неоднородная. Микрокальценаты. Симптом «вспаханного поля». В левой доле в нижнем полюсе узел 10х6 мм. Кровоток узла смешанный, кровоток щ/ж равномерно повышен.Для динамики приведу результаты УЗИ 2003 и 2004 годаУЗИ 2003: Диагноз: диффузно-узловые изменениящитовидно железы.Контуры щ/ж неровные, но четкие, структура неоднородная. В правой доле узел изоэхогенный 5 мм с гипоэхогенным ободком, кальцинатами по капсуле. Кровоток узла преимущественно периферический. В левой доле изоэхогенный узел 10х5 мм. Кровоток узла смешанный, кровоток щ/ж равномерно повышен.ТТГ на этот момент 21. С этого времени начала пить тироксин то снижая, то повышая дозу в зависимости от результатов ТТГ. УЗИ 2004: Объем 11, перешеек 3 мм. Контуры щ/ж неровные, структура гипоэхогенная, неоднородная. Структура и размеры узлов от 04, 08, 03 гр. Без динамики. Кровоток узла щ/ж повышен.Пожалуйста, прокоментируйте результаты УЗИ щитовидной железы, т.к. доктор ничего отпределенного не говорит, только увеличил дозу тироксина до 0,75, она беспокоится.Спасибо

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Насколько можно судить по представленной информации, скорее всего речь идет о хроническом тиреоидите. Дозу, конечно, нужно увеличивать при таком высоком ТТГ. Квалифицированный ответ на все вопросы возможен только после осмотра.