Ув.специалисты,добрый день

Есть ответ
Ув.специалисты,добрый день! Очень хотелось услышать ответ на следующий вопрос: если у одного партнера обнаружен хламидиоз/микоплазмоз/уреаплазмоз и некот. др. ЗППП, и у этого партнера был оральный секс без средств защиты= то у второго партнера произойдет заражение или возможен только половой способ передачи ЗППП ?Какие основные симптомы заражения ЗППП (хламидиоз ,мико и креа плазмозы в частности) ?каков инкубационный период? и каким методом лучше всего выявлять возбудителей?С ув. Карина

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, может пройти заражение при оральном сексе. Об уреплазме-микоплазме можете не думать, поскольку это не опасные микроорганизмы. О хламидиозе есть очень много информации в интернете. Лучше всего провести обледование комбинацией трех методов.