Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в следующем - я прошла курс лечения трихомонады

Есть ответ
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в следующем - я прошла курс лечения трихомонады. Врач сделал анализ на антигены и он оказался положительным (мазок наличие трихомонад не показал). Значит ли это что необходимо продолжать лечение, или это просто как "память" организма о заболевании.за ранее спасибо!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

ДОбрый день! "Анализ на антигены" регистрирует реакцию Вашего организна на проникновение в него микробов, возбудителей болезни. Другими словами это регистрация не наличия микроба в организме, а иммунного ответа организма. У некоторых людей эта реакция может быть стойкой (микроба нет, а иммунитет есть). Поэтому в Вашей ситуации есть смысл доверять мазку (или, для полной уверенности, сделать ПЦР-исследование).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Пересдайте анализ на антигены через пару месяцев.