Здравствуйте,полтора года не могу забеременеть, в этом цикле сдала гормоны и проверяла наличие...

Есть ответ
Здравствуйте,полтора года не могу забеременеть, в этом цикле сдала гормоны и проверяла наличие овуляции по УЗИ-овуляция была,тестостерон свободный,фолликолостимулирующ.гормон,эстрадиол,лютеинизирующий гормон,пролактин,ДГЕА-сульфат, тиреотропный гормон в норме, прогестерон на 21 день цикла 20,4 ng/ml. По нормам этой лаборатории он должен быть до 15,9. Пожалйста, помогите разобраться из-за чего он увеличен и нужно ли что-то с этим делать.Большое спасибо, с нетерпением жду ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да. может подойти.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пыльца тут не причем. Ему нужно стать более подвижным (доступ крови к яичкам очень важен), и больше отдыхать. Можно витаминный комплекс, особенно с цинком.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слабая подвижность сперматозоидов и слишком много дегенаративных форм. О чем это говорит? Возможно сперма была обработана не вовремя, хотя в таком случае было бы больше мертвых сперматозоидов. Ввш муж курит, выпивает, нервничает, носит тугие штаны? Я бы не советовала вам идти к какому-то врачу прямо сейчас. Подолжите еще один месяц. Потом повторите анализы спермы. Если результат будет такой же, тогда можно исключить, что это ошибка или результат несвоевременной обработки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об этом рано говорить. Ничего снижать не нужно пока что.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно проверить сперму мужа и если она в норме, пройти посткоитальный тест.