Здравствуйте, прочитала вопросы в принципе у меня похожая проблема. Мне 25 лет и еще не...

Есть ответ
Здравствуйте, прочитала вопросы в принципе у меня похожая проблема. Мне 25 лет и еще не получала вагинального оргазма, только при куннилингусе и то не получаю я полного удовлетворения. И вообще я как то равнодушна к сексу, последнее время меня мало интересуют мужчины, то есть еще не встречался тот кого бы я «захотела». Сейчас у меня есть партнер, который любит меня, но занимаясь сексом я в первую очередь думаю чтобы он получил удовлетворение, а мне просто «хорошо» на этом я и останавливаюсь, не могу даже полностью расслабиться. В общем думаю что моя проблема «в голове», но мне очень хочется стать полноценной женщиной. Так понимаю что мне нужно обратиться к психотерапевту и сексологу. Очень прошу, посоветуйте таких специалистов в г. Ровно, так как сомневаюсь что смогу приезжать в Киев. Спасибо!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В каждом областном центре есть областной сексопатолог и он же посоветует
психолога или психотерапевта.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Секс не нужен, если он не приносит удовольствие. Ни в 25 лет, ни в 20, ни в 40, ни в 60... Чтобы он приносил удовольствие, нужно учиться, и не один день.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Ірина!
Сразу скажу, что вагинальный оргазм - это удел зрелых и опытных женщин, ведущих регулярную половую жизнь.
Он в редких случаях приходит сам по себе в 25 лет, и чаще к женщинам сильной половой конституции (это не про Вас - "и вообще я как то равнодушна к сексу, последнее время меня мало интересуют мужчины").
Далее - "Сейчас у меня есть партнер, который любит меня" - а Вы его? Положительные эмоции важнейшая часть полового акта - они многократно увеличивают общеее возбудение, а Вы вежливо "думаю чтобы он получил удовлетворение".
В Вашем случае - оргазм клиторный только при куннилингусе - т.е. все делает партнер. Постоянный куннилингус тоже надоедает со временем, и партнеру тоже. А сами Вы, я так понимаю, и мастурбировать не умеете - т.е. навыков никаких. О чем Вы грезите?
В настоящий момент еще нет предмета для консультации, только для санпросветработы - читайте, учитесь, развивайте свои навыки, сексуальность - начните работать над собой.
И на будущее, сексопатолог - это психотерапевт, знающий тонкости интимной жизни мужчины и женщины, + специальные методы обследования и коррекции сексуальной дисгармонии. Так что два специалиста сразу Вам не нужны.
Удачи Вам. "Дорогу осилит идущий (древнекитайское)".