Добрый день!Подскажите, пожалуйста

Есть ответ
Добрый день!Подскажите, пожалуйста. Меня в следующем цикле направили на лечение эрозии. Мне 27 лет. Она у меня с 18 лет. Так получилось, что мой муж начал наконец-то проходит лечение для улучшения фертильности сп. Подскажите, пожалуйста. Через какое время после лечения эрозии (криодиструкции) можно пытаться забеременеть. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница не имеет отношения к эрозии. Нет таких хирургических методов, которые не оставляют рубцов.
Что вам делать? Ответ простой: у вас есть дисплазия средней или тяжелой степени? Если нет, успокойтесь и планируйте беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Осложнения после хирургического лечения

* Бесплодие из-за стеноза цервикального канала, уменьшения выработки цервикальной слизи, функциональной неполноценности шейки матки и вторичной трубной дисфункции вследствие восходящей инфекции
* Формирование рубцов шейки матки и ее деформация
* Возникновения карциномы из-за неполного или неточного обследования
* Нарушение менструальной функции
* Обострение воспалительных заболеваний мочеполовой системы
* Преждевременные роды и преждевременный разрыв плодных оболочек (значительный риск этого осложнения наблюдается после ДЭК и криодеструкции, поэтому врач должен серьезно подходить к выбору лечения женщин репродуктивного возраста, особенно не рожавших женщин, у которых хирургическое лечение может быть отложено на определенный период времени).

http://www.likar.info/profi/sub/116.html

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет средней и тяжелой дисплации, то лечение эрозии вам не показано. Так как вы не рожали, я рекомендую взвесить тысячу раз все за и против в отношении хирургического лечения. Беременеть в таком случае можно через 3 месяца после операции.