у меня появились симптомы уретрита рези гнойные нити в утренней моче сделал мазок и бак...

Есть ответ
у меня появились симптомы уретрита рези гнойные нити в утренней моче сделал мазок и бак посев пока ждал результаты посева а это 10 дней пропил гатифлоксацин симптомы почти пропали в мазке высеялись стафилококк и гемолитический стрептококк. одновременно мазок сдала моя девушка (ПЦР) там положительная реакция на хламидии и уреоплазму. вопрос такой хламидии как представители простейших не могут вырасти на питательной среде и поэтому их нет в результатах моего бак посева или нет? или у меня может их вообще не быть?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Может у Вас не быть.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Хламидий нет в результате просева так как этой методикой лабораторной диагностики они не определяются. Их может у Вас и не быть, но шансы невелики. Гатифлоксацин сделал Вам "медвежью услугу" - для лечения хламидиоза его недостаточно, а лабораторная диагностика хламидиоза сейчас может быть малоэффективна.