Добрый день! В марте этого года у меня на узи поставили диагноз полип эндометрия, через...

Есть ответ
Добрый день! В марте этого года у меня на узи поставили диагноз полип эндометрия, через месяц сделали гистероскопию и врач назначил Жанин. Через месяц на УЗИ что-то было непонятное, написали - полип со знаком ?. Еще через 3 месяца сделала УЗИ - опять вроде полип, и не один и опять рекомендовали наблюдение в динамике. Я 7 месяцев принимала Жанин, решила сделать перерыв и опять пошла на УЗИ. Результат: гиперплазия эндометрия, полипоз эндометрия. Подскажите, что мне делать сейчас? Может ли быть, что Жанин оказался малоэффективным или опять его принимать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Получается, ваша врач украла несколько месяцев вашей жизни в отношении планирования беременности. Нехорошо. Начните принимать фолиевую кислоту и пробуйте беременеть. Не позволяйте врачу лезть в вашу матку еще до того, как вы пробовали беременеть. Гиперплазия эндометрия - это не УЗИ диагноз. Пробуйте беременеть минимум 6 месяцев сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так почему же не удалили полип при гистероскопии? Да и делать гистероскопию разве нужно было обязательно? За полипоз многие УЗИ врачи ошибочно принимают расширенные железы эндометрия. ЧТО вас беспокоит - начнем с этого?