Здравствуйте!Ситуация такова, что мы с мужем расстались еще когда я была беременна

Здравствуйте!Ситуация такова, что мы с мужем расстались еще когда я была беременна. Муж все это время не помогал мне и ребенку материально(только на словах обещает). Развод давать отказывается. Сейчас ребенку 3 месяца, помощь от государства я еще не получила и живу на содержании у мамы. Я слышала,что даже неразводясь я имею право подать в суд на алименты на ребенка + согдержание на меня. Муж сменил место работы и от меня его скрывает. Говорил что зарабатывает от 2500грн./ в месяц, а когда я сказала что буду подавать на алименты сказал что принесет в суд справку с работы о том что его ставка составляет 400грн. Вопросы следующие:1.Какой процент от его доходов идет на алименты?2.Какой процент от его доходов идет на содержание жены и могу ли я это содержание требовать?3.Чтобы в дальнейшем муж не мог претендовать на мою собственность нужно ли подавать иск о раздельном проживании?4.Какие документы я должна предоставить в суд помимо заявлений?5.В суд какого р-на подаются заявления (моего или ответчика)?6.Обязательно ли до суда прописать ребенка или это не имеет значения?7. Можно ли как-то повлиять на ответчика чтобы он заявил в суде сумму своих реальных доходов?Надеюсь на быстрый ответ. Спасибо.

Ответы врачей 1

Специалист
Відповідно до Сімейного кодексу України прийнятого Верховною Радою України 10.01.2002 р, № 2947-III
Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні
розміру аліментів

1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
1) стан здоров’я та матеріальне становище дитини;
2) стан здоров’я та матеріальне становище платника аліментів;
3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
4) інші обставини, що мають істотне значення.
2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу.
Вам потрібно подати позов на розлучення, за місцем вашої реєстрації, сума на аліменти залежить від рішення суду ( 50%) до виповнення вашій дитині 3-х років (тобто 25% на вас і 25% на вашу дитину), від з/п вашого чоловіка. На розділ майна подається окремий позов, позовна давність – 3 роки. Суд може звернутися до податкової та ПФУ, з запитом про дохід та утримання грошей на вас. Реєстрація вашої дитини в вашому випадку не потрібна. Звертайтеся до суду .
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.