Добрый день.Подскажите пожалуйста, что делать дальше в нашей ситуации:в первый день, когда у девушки (24...

Есть ответ
Добрый день.Подскажите пожалуйста, что делать дальше в нашей ситуации:в первый день, когда у девушки (24 года, беременностей не было) должны были начаться месячные мы занимались сексом и презерватив порвался когда я был в ней (я не заканчивал, хотя знаю, что некоторое кол-во спермы содержится в смазке). Мы ничего не предприняли, решили посмотреть начнутся ли месячные. Через 80 часов месячные не начались, зато началась тошнота, набухли груди и было большое возбуждение и мы начали волноватся. Девушка сделала тест на беременность (который с 6-го дня задержки) он показал отрицательный результат.Так как были выходные и посоветоваться с специалистами не было возможности было принято решение действовать самим.Через 92 часа девушка выпила 6 таблеток мерсилона. У нее начало все болеть внутри и печь. Через 8 часов она сделала еще один тест на беременность (который с 1-го дня от незащищенного контакта), он показал отрицательный результат. Через 12 часов она выпила еще 4 таблетки мерсилона (так как все пекло внутри и мы боялись ей навредить, то мы снизили дозу). Через 8 часов все прошло (печь перестало, боли прошли).В этот же день (122 часа (5 суток) с момента контакта) девушка пошла к гинекологу, который посоветовала:- мне напится этих таблеток, если я не хочу детей,- что задержка была вызвана предыдущим лечением (гарднереллез, был вылечен полтора месяца назад, после него уже были месячные без задержек)- что она не могла забеременнеть в день начала менструации,- сказала, что у нее никогда не будет детей, - что сделать ничего нельзя пока у девушки не начнутся месячные,- чтобы девушка не пила никаких лекарств, даже витаминов типа Дуовита,- и чтобы девушка к ней не приходила до месячных.Также было проведено УЗИ обследование матки, на котором было выявлено, что матка уменьшена.После этого у девушки снова начались боли и все внутри стало печь. Вопрос - что вы посоветуете делать? Действительно ли верно в данной ситуации ничего не делать и тупо ждать месячных? Может стоит обратится к другому врачу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет ничего хуже, как мракобесие из-за незнания и игра с жизнью человека из-за тупого страха. Что вы делаете? Что делает ваша девушка? Вы биологию учили? А ваш гинеколог, который наговорил таких глупостей, вообще не врач.
Да, задержки месяных бывают, и паниковать по этому поводу не нужно. Вы должны знать, что перед месячными женщина забеременеть не может, но злоупотреблять этим и не предохраняться не стоит.
Что делать? Ничего не делать. Ваша девушка уже наломала дров, и чуть не отправилась на тот свет. Ждите месячных. Пусть питается нормально.