Здравствуйте, уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста, может ли прием антибиотиков сильно повлиять на качество спермы

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста, может ли прием антибиотиков сильно повлиять на качество спермы?? Когда муж обратился к урологу, в самой первой спермограмме у него было 70% активноподвижных сперматозоидов. Но нашли трихомонады. Через 1,5 месяца после курса лечения, повторная спермограмма показала 45% активноподвижных сперматозоидов. Сейчас мы планируем ребенка. Прошло уже 9 месяцев после окончания приема всех лекарств, муж сдал анализ и в спермограмме оказалось 0% активноподвижных сперматозоидов (75% слабоподвижных). И диагноз - астенозооспермия. Как такое может быть????

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Повторите спермограмму.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Где Вы сдавали спермограмму? Подготовка...?