Здравствуйте! Девять месяцев назад я родила ребенка

Есть ответ
Здравствуйте! Девять месяцев назад я родила ребенка. Были небольшие наружные разрывы (по средней линии в направлении ануса и боковой разрыв, примерно на 7-ми часах, описала как смогла)... В роддоме их зашили саморассасывающимися нитками. Через три дня выписали нас домой. Буквально на следующий день узелки от швов начали отпадать (когда я подмывалась). Я позвонила врачу, уточнить не рано ли это, но она сказала, что такое бывает и это нормально, не рано.Через 2 месяца у меня вдруг все там воспалилось, я пошла к врачу (к другому) и оказалось, что все мои швы разошлись, причем явно давно! По результатам мазка обнаружили только стрептококк, больше ничего. Лечили только местно, так как я кормлю грудью. С того времени ничего не беспокоит.Но вот хочу спросить вашего совета - что мне теперь делать? Опять зашивать эти разрывы когда закончу кормить грудью? Или сразу после следующих родов (но это же опять нельзя сидеть 1.5-2 недели, сложно за новорожденным ухаживать)? Вообще планировала разницу между детьми около 2-2.5 лет и кормить грудью первого до второй беременности. А теперь не знаю, что делать... Как могут себя повести эти разрывы во время вторых родов? Что будет, если не перешивать их аж до того, когда закончу кормить второго ребенка? Очень жду ваших советов!Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно это делают под местной или проводникой анестезий. Т.е. для кормления это не опасно. Если разрывы глубокие, тогда нужен наркоз. Но в таком случае я бы не тянуля с пластикой. Вещества, которые применяются для наркоза, выводятся из организма очень быстро, т.е. в течение 1-2 суток. Если проблемы чисто эстетические, то в наркозе вы не нуждаетесь - все можно сделать под местной анестезией.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зашивать старые разрывы, а точнее проводить пластику промежности (иссекать старую ткань и заново накладывать швы) нужно и можно делать в любое время, назависимо от кормления. Сидеть можно, но на боку. Вас должны были предупредить при выписке, что вы не можете садиться прямо на промежность. Сначала сходите к врачу и определите степень поражения промежности. Лучше избавиться от дефекта заранее, так как это открыте ворота к инфекции, кроме того, в будущем может возникнуть свищ, недержание кала и др. проблемы.