здраствуйте!у меня вот такая преистория

Есть ответ
здраствуйте!у меня вот такая преистория.мне 22 года,был аборт.потом я вышла замуж и сразу забеременела,и случился выкидыш на 23 недели,у меня был шок!после выписки из роддома,сразу обратилась в частную клинику.оказалось,что у меня много инфекций:впч,цитомегаловирус,уреплазма,гарднареллаю.кандиломы и эрозия,сбиты гормоны(в очень много раз!),слабый иммунитет.во время беременности ничего не беспокоило,и в жк,мне все время говорили,что все о.к.,правда на инфекции анализ не брали.и узи показывало,что все в норме.мы с мужем от всего этого вылечились.даже прижигала эрозию и кандиломы,и даже лечили от уреплазмы,пила гормоны.теперь я очень боюсь,что это может повториться,и я даже почему-то уверенна,что это так.из-за этого боюсь беременеть,хоть и очень хочу!подскажите,из-за чего это еще могло случиться(ничего не поднимала,не перегружалась), и у какого врача,можжет еще нужно проконультироваться???заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, сможете. Шов снимают за неделю до предполагаемых родов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уровень тестостерона перед планируемой беременностью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В акушерстве слово "точно" нет, тем более, мы все-таки не знаем причины потери вашей беременности. Если с ребенком было все хорошо, то наверняка шейка матки не выполняла свою функцию, как барьера от восходящей ифнекции с влагалища, так и замка, для удержания плода в матке. Что вы имеете в виду с гормонами?
Накладывать шов сразу нельзя и нерационально. Вы должны вестись опытным специалистом, а не просто врачом, который может быть далек от патологий акушерства.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

23 недели - это уже не выкидыш, а преждевременные роды, и причины здесь совершенно другие, чем для аборта. Ваше хроническое носительство вирусных инфекций тут не причем. Скорее всего это результат перенесенного аборта - неполноценность шейки матки. Это также мог быть хромосомный дефект ребенка. Вскрытие проводилось? Вылечитьвы от носительства вирусов НЕ возможно - с вас просто выкачали деньги некомпетентные коммерческие деятели с дипломами врачей.
Начните прием фолиевой кислоты. Бояться не нужно, потому что своим страхом накликните беду. Как только вы забеременеете, приблизительно с 12-13 недель нужно тщательно следить за длиной шейки матки по УЗИ. Если она будет укорачиваться, нужно подумать о наложении шва.