Спасибо большое за ответ, Елена Петровна! Но тогда у меня возникает ещё один вопрос

Есть ответ
Спасибо большое за ответ, Елена Петровна! Но тогда у меня возникает ещё один вопрос?! В 2005г. при осмотре в студенческой больнице мне уже говорили, что щитовидка увеличена. Я делала УЗИ и никаких отклонений не выявили. Сказали, что это моя физиологическая особенность. Но сейчас мне прописали йодбаланс пить постоянно. 8.11.2007г. у меня назначено УЗИ. Если оно пройдёт нормально, то можно ли считать, что всё у меня будет хорошо? Помогите пожалуйста.Это моя первая беременность, и я очень переживаю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

УЗИ показывает форму, но не говорит о функции. Есть спецаильные функциональные тесты. Может йод как раз вам вреден. Он блокирует работу щитовидной железы и его нужно принимать с осторожностью . Чтобы пройти тесты, нужно прекратить прием иода, и после 3 месяцев перерыва сдать кровь на ряд анализов.
Если беременность развивается, прогессирует, то это уже залог того, что у вас больший шанс выносить эту беременность, чем потерять.
Сейчас в прокате появился фильм с русским переводом. Называется "Секрет". Посмотрите его обязательно.