Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли от приема эутирокса нарушиться менструальный цикл

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли от приема эутирокса нарушиться менструальный цикл? Принимаю по назначению врача с 18 сентября минимальную дозу эутирокса (25 мкг) (причина - АИТ и гипотиреоз). Обычно, а последние два года точно, М. шла как часы (отмечаю в календарике, поэтому уверенно говорю). В октябре М. началась строго по плану, а недавно я обнаружила, что за неделю до "плана" начались выделения. Удивилась. Выделения через несколько дней прошли и вот уже 3-й день не начинаются запланированная менструация. Может ли цикл нарушиться от эутирокса или нужно обратиться к гинекологу?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Для уточнения дозы эутирокса проверяют ТТГ. Нужно, чтобы он был в норме.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Прием эутирокса, тем более в такой малой дозе, скорее всего не есть причиной нарушения месячных. Обращайтесь к гинекологу.