Елена Петровна, добрый день вам! Подскажите пожалуйста как принимать В-комплекс (Неуробекс)

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день вам! Подскажите пожалуйста как принимать В-комплекс (Неуробекс)? Я беремен. 32нед., все идет нормально.Я вам писала, что принимаю Элевит+йодомарин, и сердечные Кардонат (временно, курс -20 дн.). И както раз-два у меня была судорга в ноге-голени, как бы в самой мышце, после чего мне тепер врач еще приписала и некий Кальций-Магний Хелат (якобы поскольку у меня явная нехватка кальция, из-за чего и была судорга).Я с вами советовалась нужен ли мне этот препарат, т.к. сам Элевит вмещает необходимое кол-во кальция, а переизбыток кальция, как я слышала, это еще хуже чем его недостача.Так вот, вы мне посоветовали лучше купить и принимать В-комплекс. Подскажите, пожалуйста, как его правильно принимать...Заранее, спасибо!Маша

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ой, это настоящий миф. Буду признтельна, если вы огласите весьсписок мифов, потому что очень хочу написать книгу о медицинских мифах.
Загиб (наклон назад)матки - это нормальное положение матки в 30% всех женщин. У беременных женщин матка может быть наклонена кпереди или кзади ТОЛЬКО до 12 недель максимум. С ростом матки антифелксио и ретлофлексио не существует, поскольку матка начинает выходить за пределы малого таза. Так что, ничего выворачивать не надо!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я писала вам, что синусная тахикардия - это норма для беременности, и мне жаль, что ваш кардиолог не знает норм для беременности.
Если ребенок соответсвтвует сроку, то причем тут ваш животик? У меня до 7 месяцев животика не было видно, хотя ребенок развивался нормально. Потом, когда я родила в срок, то были такие люди, которые утверждали, что я подушку подкладывала последние 2 месяца, что я удочерила ребенка, так как это не был мой ребенок, и прочая ерунда. У каждой женщины беременность протекает индивидуально. Главное, что рабенок растет и развитвается в соответствии со сроком. Чего еще желать?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы слишком много всего принимаете. Достаточно Элевита, и всех других добавок не нужно. Не захимичивайте свой организм. Относительно В-комплекса: если у вас есть судорги в ногах постоянно, тогда можете добавить это комплекс (по одному драже в день). Но важно держать ноги в тепле, спать в теплых нетугих подколенках, прогуливаться перед сном.