к вопросу 65306. Елена Петровна очень жду вашего ответа

Есть ответ
к вопросу 65306. Елена Петровна очень жду вашего ответа. И еще подскажите в чем может быть причина частых неприятных ощущений и жжения. Анализы в порядке. При ПА расслаблена, получаю удовольствие, но пока без оргазма. Какие могут быть причины? Что следует учесть и как это исправить?Елена Петровна из вашей медицинской практики, почему могут возникать такие симптомы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это неправильно. Это приводит к трению и потом чувству жжения. Если присоединяется бактериальная инфекци (а во влагалище каждой женщины обитает до 15 разных видов микроорганизмов), то появляется порочный круг проблем. Сейчас попробуйте подмыться отаром ромашки или календулы, и помажьте губки детским или другим нейтральным кремом. Мылом не пользуйтесь, синтетическими прокладками тоже. Если жжение не пройдет в течение 1-2 дней, вставьте свечи нео-пенотрана.
Время для подговки весьма индивидуально. Чем меньше концентрировать на этом внимание, тем проще получить желанный результат.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Смазка должна быть до введения полового члена, чтобы вы не испытывали сухости и трения, потому что достаточно несколько фрикций полового члена вначале, чтобы травмировать кожу предверия влагалища. Поэтому нужно стимулировать клитор и другие эрогенные зоны, чтобы вы почувствовали увлаженние до введения полового члена, т.е. возбудились почти до предоргазменного состояния. Тогда вам самой захочется ввести половой член, и половой акт може закончиться оргазмом. Ваш муж также во время фрикций может дополнительно нежно стимулировать обрасть клитора.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Расслабление при ПА - это одно дело. Достаточно ли у вас смазки от возбуждения? Потому что жжение может быть результатом трения. Влагалище не имеет рецепторов, позволяющих ощущать зуд. Это преддверие влагалища реагирует на трение, выделния и травму.