Здравствуйте! У нас такая проблема - у дочери (родилась недоношенной на 34 неделе беременности) маленький...

Есть ответ
Здравствуйте! У нас такая проблема - у дочери (родилась недоношенной на 34 неделе беременности) маленький родничок, где-то 1,5Х1,5 см. Сейчас нам уже 3 месяца. Чем грозит маленький родничок и может ли он увеличиться?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Витамин Д необходим для нормального усвоения кальция, предотвращения развития рахита и др., поэтому давать его малышу в осенне-зимний период надо. Лучше выбрать удобную поливитаминную форму, например, Мультитабс в каплях.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Таня, родничок увеличиться не может и не должен. Если в остальном ребенок развивается нормально, к его состоянию нет претензий у педиатра и невропатолога, волноваться не о чем. Ваш педиатр при необходимости может посоветовать избегать давать ребенку продукты, дополнительно содержащие кальций (когда перейдете на прикорм). Всего доброго!