Уважаемые врачи!После прохождения МРТ у меня есть заключение:МРТ шейного отделя позвоночникаЗаключение:МР каартина спондилеза, осетохондроза, грыжи...

Есть ответ
Уважаемые врачи!После прохождения МРТ у меня есть заключение:МРТ шейного отделя позвоночникаЗаключение:МР каартина спондилеза, осетохондроза, грыжи диска С5С6 на фоне нивелированного углового лордоза.Немного побаливает левая рука раньше было онемение мизинца но сейчас после ношения воротникаи физиотерапевтических процедур онемения прекратилось. Но в руке болевой эффект есть. Вопрос есть ли возможность лечения консервативным методом и вообще каковы перспективы?Заранее спасибо с уважением Алексей.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Алексей, советую проконсультироваться у нейрохирурга. Почему? Имеет значение не только наличие грыжи и ее размеры, но и ее положение по отношению к отверстию спино-мозгового канала. То, что в руке прекратилось онемение - хороший признак. Кроме физиотерапии, я бы посоветовала пройти курс противовоспалительной, сосудистой терапии, витаминов группы В. Насчет перспетив: существует правило, согласно которого после 6 недель неэффективной консервативной терапии следует перейти к хирургическому лечению. Надеюсь, Вам оно не понадобится. Удачи!