Здравствуйте. Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте. Елена Петровна. мы с мужем сделали тест на совместимость - отрицательный. На инсеменацию идти не можем, т.к в СГ только 8% активно подвижных. Врач нам истолковал несовместимость тем, что у мужа среда щелочная, а у меня кислая. На форумах много читала, что в таких случаях девочки за 30 мин. до ПА пользуются раствором соды (0,5 ч/л соды на 0,5 л.воды) или обычным яичным белком (куриным) и даже гусиным жиром, но сильно увлекаться этим не стоит. Прошу Вашего совета, пожалуйста, подскажите можно ли хотя бы 1-2 раза в средине цикла пользоваться этими способами создавая благоприятную среду для зачатия. И еще, скажите пожалуйста, питание как-то влияет на кислую среду? Я очень люблю сладкое. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я просмотрела ваши старые ответы. Сперма у мужа не качественная, поэтому, естественно посткоитальный тест будет отрицатеьным. Его можно было и не делать. Спринцевания здесь не причем, подмывания тоже. Инсеминация будет неуспешной, разве что удастся сконцентрировать сперму. У вас два способа забеременеть: пробовать самому, но на это могут уйти года, или же подумать об ЭКО.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, несовместимость не зависит от щелочной или кислой среды. Под совместимостью подразумевают способность сперматозоидов реагировать с шеечной слизнью после полового акта и пронимать в шеечный канал. Обычно, в норме, шеечная слизь активирует сперматозоиды. Отрицательный анализ часто бывает тогда, если не проведен в день овуляции. Как у вас проводили посткоитальный тест? В какой день цикла? Какая сперма была у мужа до теста?