Добрый день, Елена Петровна! У меня к Вам еще вопрос :)Вы наверное знаете, что наше...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! У меня к Вам еще вопрос :)Вы наверное знаете, что наше МОЗ в марте планирует провести обязательную вакцинацию населения против кори-краснухи.Я сделала прививку против кори-краснухи-паратита в сентябре. С февраля 2008 хочу планировать беременность.Вопрос: не опасна ли вакцинация МУЖА во время планирования Б? Может лучше и ему привиться заранее?С уважением, Антонина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, для мужа не опасно. Вынашивать ребенка будете вы, а к тому времени у вас уже будет свой стойкий иммунитет, а с другой стороны уже не будет живых вирусов после прививки.
Пусть сначала сдаст кровь на IgG на эти инфекции, потому что я глубоко сомневаюсь, что уго не прививали в детстве от этих инфекций.