Здравствуйте! Сыну почти три года (мясяц,как пошел в детсад), а он только начал говорить и...

Есть ответ
Здравствуйте! Сыну почти три года (мясяц,как пошел в детсад), а он только начал говорить и повторять первый слог в слове, иногда и по два.например, додому- он говорит "додо", гараж-"га".хотя мама и папа говорит с 9 месяцев. Отвечает на вопросы типа "Кого ты любишь?", "Кто ходит на работу?" (очень четко и чисто, сам сообразил без подсказок).Пару раз сказал "мама туда", "мама дай". В последнее время у него появилось желание рисовать, постоянно "читает" книги. А такого хитренького и умного ребенка, говорят воспитатели, в группе нет. Полгода назад одна тетя дала ему бублик, и когда я недавно спросила хочет ли он бублик-он сразу назвал имя той тети. Т.е., то что он не тормозит в развитии-я вижу, может быть только в речевом. Или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста, стоит ли нам обращаться к специалисту? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Уважаемая Людмила, отправляю координаты речевого центра, как и обещала. ул. Миропольская, 8, тел. 543-91-32, приемная комната 209. Удачи!

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Все мои координаты: место работы, моб.тел. и почтовый ящик Вы найдете в анкете врача-консультанта. Буду рада помочь. Удачи!

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Вам СРОЧНО нужно обратиться за помощью логопеда. Важно, чтобы был поставлен диагноз, определены направления коррекционной работы, и начата работа. Не теряйте драгоценное время. Развивающие игры ни в коей мере не навредят Вашему малышу, но развитие речи могут и не простимулировать. Есть разные логопедические проблеммы. Если Вашему малышу почти 3 года, то до школы осталось - 3 года. И с каждым днем этого времени становится ровно на один день меньше. Не пропустите весенний набор в логопедические сады.Удачи!

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Обязательно делайте массаж кистей ручек для стимуляции речевых центров , а также пальчиковую гимнастику .Любые упражнения на развитие мелкой моторики рук будут положительно влиять на развитие речи.Разговаривая с сыном, не упрощайте свою речь. Он должен слышать образец правильной, чёткой речи. Отвечайте на все его вопросы и сами спрашивайте, как называется предмет, какой он ,что делает





Массажируйте ежедневно кисти рук ребёнка, выполняйте пальчиковую гимнастику.Все упражнения для развития мелкой моторики рук будут стимулировать развитие речи.Разговаривая с ребёнком, не упрощайте свою речь. Сын должен слышать правильную ,чёткую ,эмоционально окрашенную речь взрослых. Называя предметы и картинки, просите сына повторить за вами эти слова сначала медленно, чтобы он не испытывал трудностей . Отвечайте на все вопросы и сами спрашивайте сына о знакомых предметах- что это ,что делает, какой. В три года необходимо детально обследовать речь мальчика , думаю, что помощь логопеда ему понадобится.Хорошо справляются с этими проблемами логопедические садики.













9