Здравствуйте! У меня и моего ребенка 4 лет появилась странная сыпь

Есть ответ
Здравствуйте! У меня и моего ребенка 4 лет появилась странная сыпь. Сначала у меня появился маленький прищик, который просто чесался. я его немного расчесала и он стал приобрел форму укуса комара. После этого появилось еще пару прищиком, два на животе и два на ноге. Все опять началось с маленького прищика. У моего сына появились в области паха (и больше нигде!!!) сыпь в виде красной точечки с ярко красным ареалом с ровными краями, я дала ему кларитин и за ночь пятна исчезли остались только точечки. Кроме того у него появились точно такие два прищики похожи на укус комара, которые жутко чешаться. Обычные средства от укуса комара для того чтобы снять зуд не помагают! Помогите, что это может быть? Может аллергия?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Делайте выводы по результатам назначенного лечения. В случае неудовлетворительного эффекта покажитесь доктору повторно.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Что значит предполагают? Если врач не уверен в диагнозе он должен собрать консилиум или направить к смежным специалистам. В компетенцию педиатра не входит диагностика и лечение кожных болезней. Показывайте ребенка дерматовенерологу не отттягивая а не лечите предположения.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Учитывая Ваше описание увиденного, можно предположить несколько диагнозов. Правильный ответ даст наружный осмотр очагов сыпи на приеме у дерматолога.