Добрый день! Сыну 2 г

Есть ответ
Добрый день! Сыну 2 г. 3 мес. на передних верхних зубах гипоплазмия. Стоматологи советуют удалить. Но мы с мужем не решаемся оставить ребенка без передних зубов. Нам посеребрили их, но предупредили что этого хватит маскимум на полгода-год. Можно ли в дальнейшем их посеребрить еще раз, чтобы продлить эффеткт? Если их серебрить регулярно сможем ли дождаться смены молочных на коренные без удаления? Не вредна ли эта процедура?

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Можно ещё проводить реминерализацию зубов.Неприятные ощущения при чиске зубов,поражённых гипоплазией, могут быть вследствие неполноценной структуры эмали.Зубные пасты нужно менять,но они обязательно должны содержать фтор.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Удалять зубы не обязательно.Эта процедура не вредна.Гипоплазия - это "недоразвитие" эмали.Зубы ,пораженные гипоплазией более уязвимы ,чем остальные.Если Вы будете регулярно наблюдать эти зубки и проводить профилактику ,то сможете дождаться постоянных зубчиков ,не удаляя временные.