Добрый день. Меня беспокоили сильные спазмы внизу живота и кишечнике

Есть ответ
Добрый день. Меня беспокоили сильные спазмы внизу живота и кишечнике. Принимала 2-3 дня но-шпу, риабал, имудон и траву душицы. Пошла на обследование, оказалось что у меня 5 неделя беременности. Скажите пожалуйста, могут ли эти препараты отрицательно сказаться на развитии плода, стоит ли прерывать беременность. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анализов, которые определяют на ранних сроках наличие пороков нет, кроме УЗИ, но анатомическое УЗИ проходят не раньше 19-20 недель. Пренатальный генетический скрининг направлен на прогнозирование хромосомных аномалий и ряда пороков развития, возникающих спонтанно, независимо от того, что вы принимали. Двойной тест с УЗИ делают в 11-14 недель, тройной тест в 15-18 недель. Верьте в лучшее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зависит от того, в какой дозе вы это все принимали. Трудно сказать сейчас. Если беременность желанная, зачем же прерывать ее?