Добрый день!Девочке 5 месяцев, родилась с привесками: по одной на обеих ушных раковинах (на левом...

Есть ответ
Добрый день!Девочке 5 месяцев, родилась с привесками: по одной на обеих ушных раковинах (на левом - большая) и одна на правой щечке (как-бы вросшая).Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше удалять для ребенка, где и каким методом лучше? Нужен ли наркоз?Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Добрый день! Лучше лазером или криодеструкцией. Наркоз при данных манипуляциях не нужен. Удалять лучше до 1 года, чтобы позже не травмировать психику ребенка.