Доброе время суток! У меня вопрос к Елене Петровне

Есть ответ
Доброе время суток! У меня вопрос к Елене Петровне. Совсем скоро мне рожать и я стала задумываться о конрацепции в будущем. Как вы относитесь к чисто прогестиновым оральным контрацептивам (Экслютон и т.д.). Я настроена кормить ребенка грудью. Действительно ли они безопасны для малыша и для моего организма? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Советую рассмотреть внутриматочный вариант чистопрогестинового контрацептива - вмс Мирену. Гормон в системный кровоток при локальном введении практически не попадает.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это весьма безопасный метод контрацепции для кормящей мамы.