Доброго времени суток.Моему сыну 15лет

Есть ответ
Доброго времени суток.Моему сыну 15лет.С третьего класса активно падает зрение.Уже -5,5.Врачи говорят, что миопия средней степени, прогрессиирующая и вроде бы как "усложненная".На сколько я понимаю их слова-у сына идет атрофирование сетчатки, высокое глазное давление...После периодической атропинизации(где-то раз в пол-года) зрение улучшается на 1-1,5диоптрии..Но не на долго....Лечились и Визиобалансом, черникой во всех видах,капаем Бетоптик-S, в настоящий момент доктор посоветовал попить Пирацетам (для улучшения кровоснабжения)...Мальчик растет очень активно, но также и зрение активно падает.До окончания роста сказали ,что делать ничего нельзя - не эффективно.Даже посоветовали в настоящий момент попробывать контактные линзы - может на физическом уровне давления на роговицу как-то будет сдерживаться падение зрения. Еще пока не практиковали.КТО-ТО ЧТО-ТО посоветуйте. А то к тому времени, когда ему врачи разрешат что-то делать оперативно - может быть уже нечего будет спасать!!! ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТОВ.Так как на волне этого недуга у ребенка развивается абсолютная психологическая неуверенность во всех сферах жизни.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Все рекомендации, которые Вам давали врачи, правильные. Т.е. назначенные препараты направлены на стабилизацию миопии, но только медикаментозного лечения часто бывает недостаточно. При прогрессировании близорукости для остановки роста глазного яблока (из-за чего и происходит прогресс близорукости) проводят склероукрепляющую операцию. Также существуют курсы аппаратного лечения. С терапевтической целью можно попробовать носить контактные линзы. Также Вы можете обратиться в специализированное детское отделение нашей клиники, телефон для записи на обследование (044)238-68-00.