Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему.Часто подвержена молочнице

Есть ответ
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему.Часто подвержена молочнице. Часто это где-то раз в 2-3 месяца. Полностью исключила из рациона пиво. Бывает после посещения бассейна появляются творожистые выделения, которые через несколько дней исчезают сами собой. Есть постоянный партнер уже 3 года, с которым живем без презерватива. Бывает, молочница появляется так же после перерыва (около недели) в половой жизни. При сдаче анализов на молочницу, как правило ничего не находят. Т.к. по истечению 2-3 дней симптомы почти проходят. Те несколько раз, что подтверждали молочницу принимали вдвоем флуконазол внутрь и я свечи клотримазол.Более 3-х лет назад имела незащищенный контакт и появились легкие желтоватые выделения с запахом "несвежей рыбы" или "сыра". Анализы показали, что ничего страшного нет, чем лечилась уже не помню и анализы остались у врача. Дело в том, что недавно имела снова незащищенный контакт с непостоянным партнером. И снова те же желтоватые выделения и тот же запах, который был всего один день. А потом запах исчез вместе с выделениями.Не знаю, нужно ли сдавать анализы и покажут ли они что-либо (т.к. уже "все прошло"). И если я чем-то заразилась, не хочу заразить постоянного партнера. Так как дело идет к свадьбе, а это будет означать разрыв в отношениях.Помогите, пожалуйста.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Активизацию молочницы могут провоцировать колебания гормонального фона, но, как правило, это происходит при присутствии инфекций, передающихся половым путем: хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза. Дисбаланс флоры, вызываемый этими микробами, т.е. гарднереллез - проявляет себя соответствующими запахами выделений. Ситуация эта зачастую клинически нестойкая, т.е. микроб есть, а его проявлений нет. Определить это может только лабораторная диагностика (методом ПЦР). Вагилак и прочие стабилизирующие микрофлору свечи всего лишь временное улучшение процесса без устранения первопричины этих неприятностей.
P.S. Поискать гонорею в этих выделениях можно, но вот найти ее будет парадоксально. Ну а сифилис никогда не даст симптоматики, о которой Вы рассказываете.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Пройдите полное обследование с мазками и посевами на питательные среды для
исключения гонореи. У женщин она может протекать скрыто. Кровь на сифилис
покажет только через 1,5 - 2 месяца после возможного заражения (если не
принимать антибиотики). После лечения молочницы или бактериального вагиноза
(то что с запахом) неодходимо восстанавливать микрофлору влагалища свечами
Вагилак или лактоваг и бифолак. Отсутствие сексуальной разгрузки в виде
полноценного оргазма снижает иммунитет и может провоцировать рецидив
заболевания.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов