скажите пожалуйства, у моего сына 3 лет нашли щель между передними зубками и сказали надо...

Есть ответ
скажите пожалуйства, у моего сына 3 лет нашли щель между передними зубками и сказали надо серебрить каждые пол года. Эфективный ли этот метод чтоб кариес нераспространялся, и почему врач не хочет сверлить зубки

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Для молочных зубов серебрение- достаточно эффективный метод.Не сверлят зубки,потому что - 1)если кариозная полость маленькая , то после серебрения кариозный процесс может остановиться,2)пломба может выпадать,3)сверление зубов- хоть и не большая,но психологическая травма для ребёнка.