Елена Петровна, добрый день. Подскажите, стоит ли на "всякий случай" проходить Допплер-исследование

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день. Подскажите, стоит ли на "всякий случай" проходить Допплер-исследование? Никаких отклонений у меня в мои 26 недель не обнаружено. После очередного ежемесячного обследования (анализ мочи нормальный, "расту" по графику)доктор рекомендует "на всякий случай" пройти после того, что я ей сказала, что ребеночек у меня активный, пинается часто. У меня уже было 3 УЗИ (делала в 5, 12,21 недели). Очень переживаю, не наврежу ли малышке. С другой стороны после слов доктора думаю, что не прощу себе, если ей там дышать нечем, а я не пойду и не узнаю. Никто из моих знакомых не ходил. Неужели это у меня так все плохо?! Очень буду Вам благодарна за совет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Допплер не проходят на всякий случай - это часть пренатального УЗИ в 26 недель для своевременного выявления гипоксии плода. При такой частоте УЗИ ребенку вы не навредите